Ребенок не говорит. Куда обращаться в Нижнем Новгороде?

Речь - одна из высших психических функций человека. Очень важная, очень сложная, но и очень уязвимая. На формирование речи оказывает влияние масса факторов. Поэтому, когда родитель обращается с проблемой «мой ребенок не говорит», он может не совсем понимать всю глубину проблемы.

На схеме видно, что ребенок может не говорить при самых разных нарушениях. Не вдаваясь в подробности терминологии, отмечу, что в каждом случае коррекция будет иметь свою специфику. Более того, есть нарушения, которые мы условно можем назвать «речевыми» (речь затронута в первую очередь). Ведущим коррекционным специалистом в таких случаях является логопед.

 

При других нарушениях ребенку нужна коррекция тех сфер, которые у него нарушены первично (например, коррекция слуха у ребенка с нарушением слуха). Логопед в этих случаях выступает "на вторых ролях". 

 

В связи с этим перед нами наиболее остро встает проблема диагностики. Безусловно, ни сам по себе логопед, ни сам по себе невролог не способен провести полноценную диагностику. Здесь необходимо комплексное психолого-медико-педагогическое обследование. Пройти такое обследование в Нижнем Новгороде можно в Государственном «Центре восстановительной медицины и реабилитации для детей» (www.cvmd.ru).

Please reload

Текущие записи
Please reload

г.Нижний Новгород ул.Славянская, 10А

603000, Нижний Новгород, Россия

Звоните:

+7 (930) 818 12 40

Наталья Николаевна

natnikvod@yandex.ru

vk.com/logoped_nn

 

© Все права принадлежат Наталье Николаевне

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now