КОГДА РАБОТАЮЩЕЙ МАМЕ ВОДИТЬ РЕБЕНКА К ЛОГОПЕДУ?  7 ВАРИАНТОВ ИЗ ПРАКТИКИ

 



Очень часто ко мне обращаются с запросом “Моему ребенку нужен логопед. Но я работаю с 9 до 18 и могу только вечером. Есть ли у вас свободное время?” 

На этом большинство разговоров заканчивается, т.к. обычно это время уже занято. Поначалу вы не расстраиваетесь, ведь логопедов много. Но время идет, вы обзвонили уже множество и везде получили отказ - “свободного времени нет”. 

Теперь вы начинаете слегка паниковать и готовы согласиться, вместо проверенного и рекомендованного логопеда, на “кота в мешке” без отзывов и рекомендаций, лишь бы кто-нибудь уже начал заниматься с вашим ребенком. 

На самом деле, практика показывает, что решения у этой проблемы есть. Сегодня я хочу помочь вам увидеть возможности и рассказать, каким образом другие такие же занятые и работающие люди выходят из положения. 

Все представленные варианты из моей практики и совершенно реальны. 

 

- Пожалуй, самое надежное - это договориться с логопедом заранее. Обычно логопеды начинают набирать учеников к началу учебного года, т.е. в августе. Если вы обратитесь к логопеду заранее, лучше в апреле- мае-июне, то есть шанс занять удобное для вас время. Единственное, вам обязательно необходимо напомнить о себе перед началом учебного года. 

Если вы уже опоздали и вам предлагают только дневные варианты, не стоит отчаиваться. 

 - Кто рано встаёт! Если логопед работает с утра, то можно приводить ребенка до садика/работы. 

 - Бабушка спешит на помощь. На самом деле, не только бабушка, но и другие родственники - дедушки, дяди, тети, старшие братья/сестры. Если нужна помощь, не бойтесь обращаться за ней! 

- Если у вас есть няня, которая забирает ребенка из садика после обеда, то, как правило, проблем не возникает. Обычно няни с удовольствием соглашаются водить ребенка к логопеду. 

 - А бывает и такое! Иногда мама/папа успевают привести ребенка в обеденный перерыв. Конечно, при условии, что все (логопед - садик и работа родителя) находятся близко. И даже такой вариант, когда приводит один, а забирает другой! 

 - Договориться с работодателем и два раза в неделю приходить попозже или уходить пораньше тоже вполне реальные случаи. Пробуйте!

 - И последний совет. Если у логопеда есть хотя бы одно удобное для вас время - смело занимайте его. И хотя я категорически против занятий 1 раз в неделю, иногда приходится идти на это. Поверьте, найти второе место для того, кто уже начал ходить, гораздо легче, чем для тех, кто просто “стоит в очереди”. 

Уверена, что это далеко не полный перечень возможных вариантов! 

Рекомендации для вас подготовила логопед Водопьянова Наталья Николаевна. Помогаю детям и взрослым обрести чистую и грамотную речь. 
 

Please reload

Текущие записи
Please reload

г.Нижний Новгород ул.Славянская, 10А

603000, Нижний Новгород, Россия

Звоните:

+7 (930) 818 12 40

Наталья Николаевна

natnikvod@yandex.ru

vk.com/logoped_nn

 

© Все права принадлежат Наталье Николаевне

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now